この間作った甘酢生姜、わりと人気で数日でなくなってしまいました。
なので、また作りました。
今回は、半分ほどは佃煮にしてみました。温かいご飯にぴったんこ。パクパクパク^^。
そして、うちで使ってる調味料です。もう長いことお世話になっております♪
料理酒は、「日の出山」。
これは近所にあった造り酒屋、中島酒造場のお酒の名前です。中島酒造さんは数年前に廃業されましたが、「日の出山」はあきる野の中村酒造さんが引き継がれた?ようです。
お醤油は、うちからも近いあきる野の近藤醸造さんのキッコーゴ醤油。
ビンを返却すると5円返金してもらえるんです^^。
そして、相生の本みりん、けんこう舎の素温糖。
4点とも、お世話になってる生協さんで注文できるのでとても助かってます。