人気ブログランキング | 話題のタグを見る

庭のニラを使って

6月16日の晩ご飯のメニューから。
庭のニラを使って_f0057509_14465822.jpg
向かって左は、牛肉の切り落としを使った一品。
前もってお肉を塩麹でまぶしておきます。キャベツもたっぷり使います。
炒めてオイスターソースで調味。はい出来上がり^^。

右は、家の庭から獲ったばかりのニラを使っての一品。
小麦粉をお水でといたところにお塩をまぶしたニラと桜エビをいれ、わしゃわしゃわしゃーと混ぜて胡麻油を少しひいたフライパンでお好み焼きみたいに焼くだけ。裏も焼いて、はい出来上がり^^。食べる時にお醤油を少したらしてもいいかもね^^。
by parumax | 2015-06-18 12:12 | 家事


<< 2015・6月  庭の植物 ③ 年中さんになったあーちゃん1号 >>